Kirchenchor | Vorläufig keine Übungsstunden

Mitteilung der Landeskirche Sachsens zur Coronapandemie vom 15.05.2020 zur Kirchenmusik

Auf Grundlage der

"Allgemeinverfügung Vollzug des Infektionsschutzgesetzes Maßnahmen anlässlich der Corona-Pandemie"

der Sächsischen Staatsregierung vom 12.05.2020

Danach ist das Unterrichten in Musikschulen nur im Einzelunterricht bzw. in Kleingruppen bis zu vier Personen möglich. Unterricht für Orchester und Chöre ist nicht zulässig. Bei Blasinstrumenten und Sängern ist ein Abstand von 3 Metern einzuhalten. Diese Regeln sollten analog in der Kirchenmusik befolgt werden.

Aus diesem Grund können auch wir in absehbarer Zeit keine Übungsstunden durchführen.

Es grüßt euch ganz herzlich euer Chorleiter, hört mal da  rein!

Gottesdienste in der Coronazeit (ab10.05.2020) |

Ab Sonntag, den 10. Mai, finden um 10.00 Uhr in der Kirche Bärenwalde wieder GEMEINSAME GOTTESDIENSTE statt.

Die Anzahl der Teilnehmer ist zwar nicht mehr begrenzt, aber aus der Einhaltung notwendiger Pandemie-Maßnahmen ergibt sich eine Begrenzung.

Wann und in welcher Form wieder Kindergottesdienste angeboten werden können, erfahren Sie hier und an den Aushängen.

Zu den Gottesdiensten nach längerem Aussetzen wegen der Corona-Krise heißen wir Sie/Euch wieder sehr herzlich willkommen.

Für die Teilnahme erbitten wir Folgendes:

• Bitte nutzen Sie einen Mund- und Nasenschutz, vor allem beim Singen. (Sollten   Sie ihn versehentlich vergessen, werden Sie natürlich nicht wieder weggeschickt!)
  • Bitte benutzen Sie Desinfektionsmittel für Hände am Eingang.
  • Treten Sie bitte einzeln in die Kirche ein.
  • Bitte achten Sie dabei auf einen Mindestabstand von mindestens 1,5 Metern zu anderen Gottesdienstbesuchern.
  • Achten Sie dazu bitte auf die Abstandsmarkierungen auf dem Fußboden
  • Achten Sie in der Kirche auf einen Abstand von 1,5 Metern nach allen Seiten
  • Bitte benutzen Sie die markierten Plätze in den Bänken
  • Achten Sie auf die Einweisung durch unsere Mitarbeiter.
  • Auf die Benutzung von Gesangbüchern wird verzichtet. Die Liedtexte erscheinen an der Leinwand.
  • Benutzen Sie beim Verlassen der Kirche den Seitenausgang

Vielen Dank für Ihr Verständnis!             Ihre Kirchenvorstände und

Video-Andachten |

Andachten in der Zeit der Corona-Pandemie.

Auf dieser Seite finden Sie Links zu Video-Andachten und -Gottesdiensten von Pfarrer Wachsmuth. Die Aufstellung wird laufend ergänzt. Zum Öffnen der Datei nur auf den jeweiligen Sonntagsnamen klicken.

Abbildung

Sonntag Judika

Quasimodogeniti

Misericordias Domini

Jubilate

FireAbend in a Pub |

Der Pub ist das ehemalige BHG-Gebäude beim früheren Bahnhof Oberhartmannsdorf,

direkt beim Ortsein- bzw. Ortsausgangsschild Bärenwalde / Hartmannsdorf

FireAbend in a Pub am
Freitag, ? nach Corona,

hier ein kleiner Gruß

Abbildung

Weitere Einzelheiten und Kontakt über

Kirche Hartmannsdorf – Instandsetzungsarbeiten  | VORSICHT – VERBOT für Betreten von Gerüst

Während der zur Zeit laufenden Abbruch- und Bauarbeiten ist um die Kirche herum und auf dem Friedhof ERHÖHTE VORSICHT geboten. Unbefugten ist das Betreten des Gerüstes verboten. Für das Verständnis der Gemeindeglieder und Nutzer des Friedhofs danken wir.